kiyogat’s diary

2023年の1月にブログを始めました。

ラ王

King's Birthdayの連休も終わり、昨日までの忙しさは去り、いきなりヒマになりました。

今日はお昼頃の3時間だけ働くシフトでしたが、おばちゃん一人でも余裕でこなせる客入りでした。

忙しすぎても嫌ですが、暇すぎても面白くありません。人生も仕事もほどほどにバランスよくやりたいのですが、なかなかそうはさせてくれません。

さて、1時過ぎに帰宅すると、太陽が出ていたので急いで洗濯をしました。

この時期は日照時間が短いのでお日様は貴重です。

洗濯をしている間にお腹が空いたので残っていたご飯でチャーハンを作りました。

冷飯の量は十分でしたが、この間友達も持ってきてくれたラ王が目に入りました。


ラーメンとチャーハンは炭水化物好きにはたまらないコンビネーションです。

しかしこのご飯の量だと大盛りチャーハンくらいあります。それにラーメンはちょっと多いかな、と思いましたが最近パン食ばかりだったので、強行しました。

チャーハンは卵と人参と冷凍エビで作り、ラ王は素ラーメンではちょっともったいないので、青梗菜があったのでサッと湯どうしをしてチャーハンを作り終わった後の中華鍋で軽く炒めてラ王にのせました。

さすがはラ王、とてもインスタントとは思えない麺です。あっさり完食しました。

しかし腹持ち良すぎて夕食はご飯を炊かずに軽く済ませました。